您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭:群众性文体活动提振脱贫攻坚精气神

 2018/05/14/ 09:55 来源:定西日报

  通渭:群众性文体活动提振脱贫攻坚精气神

  通讯员 赵世军 岳峰 魏虎娃

  “脱贫攻坚政策好,为民富民谋发展;基础设施换新颜,特色产业遍城乡;干群鼓起精气神,梦想浇开幸福花……”5月12日晚,通渭县“百场惠民文化演出”第九场活动在县文化广场举行,传统秦腔、影子腔及自编自演的小曲、歌舞等节目轮番上演、精彩纷呈,散发着泥土芳香的草根艺术赢得数千名观众的阵阵掌声。

  “文化演出活动用我们喜闻乐见的演唱形式,既为我们送来了丰盛的文化盛宴,又让我们深入了解了脱贫攻坚政策,增强了脱贫致富的信心。”观看演出的平襄镇孟河村村民王军娃说。

  这场文化演出活动只是通渭县“双一十百千万”文化精神扶贫工程“双百”中“百场惠民文化演出”的一个缩影,这样的文艺演出活动每周星期五、星期六都在县文化广场举行。

  今年来,通渭县紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和坚决打赢脱贫攻坚战目标,立足丰富群众精神文化生活、播种“立志”脱贫致富希望,把精神扶贫与脱贫攻坚紧密结合起来,组织开展“双一十百千万”群众性文化体育活动,力促文化扶贫、精神扶贫全覆盖,极大地提振了贫困群众的精气神,激发了贫困群众发展致富的愿望,激励了贫困群众战胜贫困的斗志与勇气,走出了一条以精神明灯照亮脱贫攻坚的新路子。

  据了解,活动开展以来,通渭县已开展县级以上体育赛事、大型文艺演出、群众性体育赛事、书画展览、卫生保健知识讲座等文体活动24场;在县城举行惠民文化演出9场,参演小曲戏、秦腔、舞蹈、歌曲、小品、快板等节目58个,参加志愿服务演出人员292人次,报名节目达到186个,观看群众达5万余人次;18个乡镇举行脱贫攻坚惠民文化演出82场,举行体育赛事56场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行