您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西市场主体登记注册实行独任审核制

 2018/05/14/ 09:54 来源:定西日报

  陇西市场主体登记注册实行独任审核制

  每日甘肃网5月14日讯 据定西日报陇西报道 从5月8日起,陇西县市场主体登记独任审核制度正式实施,各类市场主体的登记注册全程均由一人办结。

  独任审核制是将注册登记审查员与核准员职责合并,即“审核合一”,由登记机关负责人依法授权受理人员对注册登记申请事项依法进行受理、审查、核批,受理中坚持“谁受理、谁审核,谁决定、谁负责”的原则。法律关系明确、材料简单、事实清楚的注册登记事项适用于独任审核制度。该项举措旨在进一步推进“放管服”改革,简化市场主体登记流程,提高登记效率,优化营商环境,加快人民满意的服务型工商部门建设。仙迎花

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行