您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县盛世牡丹园喜迎八方游客

 2018/05/14/ 09:53 来源:定西日报

  漳县盛世牡丹园喜迎八方游客

  每日甘肃网5月14日讯 据定西日报漳县报道(通讯员癿斌宏)近日,漳县盛世牡丹园里百花争艳、姹紫嫣红,从陇西、岷县、武山等县慕名前来赏花的游客络绎不绝。

  在县城南3公里处豆家坪台塬地268亩的花园里,600余种8.6万余棵紫斑牡丹古树尽情绽放,红的、粉的、白的,整个牡丹园内花团锦簇、花香袭人。园内一棵树龄高达1500年的“华夏牡丹神”,两棵树龄均在900年左右的“观音面”和“武阳红”,成了万花丛中最令人瞩目的“花神”和“花王”,吸引众多的游客争相合影留念。

  一位来自岷县的游客开心地说:“我周末来漳县办点事,听说城边有个牡丹园风景正好,顺便带家人来看看,没想到这个牡丹园这么好看,明年春天我还要带家人来这里看牡丹。”

  “今年,我们牡丹园开园以来,陆续接待游客2万多人次。”盛世牡丹园负责人张爱军介绍说,园区建设初期,便成立了漳县盛世牡丹农民合作社,以每亩1000元的价格流转武阳镇、盐井镇群众土地5260亩,吸纳周边村贫困户165户常年参与园区建设,人均每天劳务收入80-100元,人均年收入1.5万元左右。公司通过土地流转的方式,实现了土地利用价值的最大化,使当地群众在家门口既学到了牡丹栽培技术,又增加了劳务经济收入,解决了当地富余劳动力就业问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行