您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源县医院:做人民健康的守护神

 2018/05/14/ 09:21 来源:甘肃农民报

  渭源县医院:做人民健康的守护神

  近年来,定西市渭源县人民医院从实际出发,紧紧围绕“院有专科、科有专长”的工作目标,按照需求选派医务人员到上级医院学习,吸收先进技术,提高技术水平,增长本专业技术的新理论、新技术、新方法,掌握交叉学科和相关学科的知识,不断强化医院专科专病建设,补齐短板,使重点学科、薄弱学科建设发展稳步推进。通过充分发挥县乡120急救网络功能,建立了创伤、农药中毒、急性心肌梗死、脑卒中、高危孕产妇等急危重症患者“绿色通道”,基本形成院前院内各环节无缝连接的一体化急救模式。为便利县域内患者治疗,减轻了患者负担,建成了重症医学科、新生儿重症监护病房。尤其是血液透析室、高压氧舱治疗运行良好,填补了县域空白,成为有效治疗急性、慢性肾功能衰竭,急性药物、毒物中毒等患者福音。同时,通过加强学科建设,该院骨科、普外科被确定为县级医疗卫生重点学科并授牌。

  为了更好地规范医疗服务行为,促进医院减少不合理检查和治疗,提高医疗保险基金使用效率,缓解人民群众“看病贵、看病难”问题,更好地保障广大人民群众基本医疗需求。自2017年8月份,该院被国家卫计委确定为县级医院DRGS改革试点医院后,目前全院已完成了HIS系统更新,正在对LIS系统、PACS系统信息网络进行改建,安装了DRG分组器。同时进行了病案首页填写规范、住院病历书写规范的培训,完成了医院DRGS分组分析报告,DRGS试点改革初步具备试行条件。 (张建强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行