您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

义岗镇中心卫生院多举措落实健康扶贫工作

 2018/05/11/ 09:18 来源:定西日报

  义岗镇中心卫生院多举措落实健康扶贫工作

  每日甘肃网5月11日讯 据定西日报通渭报道(通讯员陈娟)为进一步改善群众健康状况,切实做好建档立卡贫困人口因病致贫因病返贫健康扶贫工作,近日,通渭县义岗镇中心卫生院整合专业力量,组建签约团队,抽调各科室骨干人员进村入户,大力开展“一人一策”健康扶贫工作。

  一是政策宣传,人人知晓。签约团队在进村入户查看病况的同时,走访宣传健康扶贫政策及健康保健知识。同时,还通过“一人一策”健康扶贫微信群开展纪实宣传材料,营造良好舆论氛围,力促健康扶贫政策知晓率达到95%。二是上门服务,贴心呵护。开展健康服务“送、帮、促”及疾病大普查活动,对在家的家庭成员全部进行健康体检及健康评价,结合患病情况,建立“一对一”帮扶关系,并制定个体化的帮扶措施,提供“送医上门、送人就医”服务。三是分工明确,责任到人。卫生院召开了健康扶贫暨家庭医生签约启动会议,制定了实施方案,明确了工作任务和责任,并先后两次召开工作培训会及推进会,确保工作有序推进。四是提高信息化平台。“健康甘肃”手机APP完善地记录签约对象基本信息和相关就医信息,实现帮扶需求、帮扶措施、工作台账的在线录入以及工作量统计、措施落实情况动态监管,在减少签约团队重复工作的同时,使得工作进度和工作质量的评价依据更加科学充分。截至目前,该卫生院签约团队已完成460户2025人的入户签约工作,全部制定了帮扶措施,APP录入2025人,录入率100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行