您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县蒲麻辽东栎入选中国“最美古树” 树龄668年

 2018/05/11/ 09:10 来源:定西日报

  岷县蒲麻辽东栎入选中国“最美古树” 树龄668年

  每日甘肃网5月11日讯 据定西日报报道(记者陈丽)近日,记者从有关部门获悉,由全国绿化委员会办公室和中国林学会联合主办的“中国最美古树”遴选活动结果正式公布。全国共有85株古树被评为“中国最美古树”,我市岷县蒲麻辽东栎入选,该树位于岷县蒲麻镇虎龙口村,树龄668年,胸围307厘米。

  辽东栎是壳斗科栎属植物,分布于朝鲜及我国陕西、宁夏、黑龙江、河北、河南、吉林、青海、辽宁、山西、四川、甘肃、内蒙古、山东等地,生长于海拔600米至2500米的地区,多生长在阳坡及半阳坡,目前尚未由人工引种栽培。

  此次“中国最美古树”遴选活动由全国绿化委员会办公室、中国林学会联合在全国范围内组织开展,经各地推荐、汇总审查、公众推选、专家评选、社会公示、异议核查等环节,历时近两年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行