您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

马泉乡纪委四措并举加强惠农资金监管

 2018/05/10/ 09:08 来源:定西日报

  马泉乡纪委四措并举加强惠农资金监管

  每日甘肃网5月10日讯 据定西日报漳县报道 今年以来,漳县马泉乡采取全程跟踪的方式强化惠农资金监管工作,确保各项惠农资金安全、规范、高效运行。

  全程公开,保证资金阳光运行。全乡在政务、村务公开栏向群众公开资金的名称、来源、数量、资金分配等基本情况。创新公开载体,利用触摸查询平台、村级微信平台等现代化通讯设备向社会公开各项惠农资金发放情况。当前的一些惠农政策、文件及扶贫、低保、医疗报销等办理流程等,在方便群众办事的前提下,自觉接受群众监督,保证资金阳光运行。

  全程留痕,资料必须备案。全乡所有涉及资金和物资发放的站所,资金和物资发放后,必须在10个工作日内将相关资料报乡监察室备案,监察室审核后存档备查。

  明确重点,强化监管措施。乡纪委采取随机抽查、明察暗访、点面结合的方式进行监管,重点对精准扶贫、低保资金、优抚资金、残疾补贴、养老保险、医疗救助、五保资金、危房改造等惠农政策的落实情况进行监督检查。

  严肃纪律,强化责任追究。乡纪委对监督检查中发现的问题,及时督促整改,对违规违纪的党员干部,按照相关规定严肃问责,为惠农资金安全、规范、高效运行提供坚强纪律保证。截至目前,共开展监督检查2次,发现问题11条,已全部整改到位。 朱小红

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行