您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县检察院:垃圾污染河体 检察建议督促清理

 2018/05/09/ 11:32 来源:定西日报

  漳县检察院:垃圾污染河体 检察建议督促清理

  每日甘肃网5月9日讯 据定西日报漳县报道(通讯员梁鹿)“我们投诉几年无果的环境污染问题,真没想到检察院介入后,半个月河道的垃圾就清理干净了。”近日,漳县检察院民行科检察官李明明到该县武当乡李家沟村回访时,村民们感激地说。

  2017年11月,漳县检察院接到群众举报:位于武当乡李家沟村锁林沟河滩上的垃圾堆臭气熏天,周围群众怨声载道。经漳县检察长批准,该院派员初步核查后,按程序立案调查,并向对该起案件负有监管责任的武当乡人民政府依法送达诉前检察建议,督促其依法履职。

  检察建议发出后,武当乡党委、政府高度重视,结合全乡开展全域无垃圾整治活动,对锁林沟渠道垃圾进行了集中清理,并选派干部积极入户开展环境保护宣传,与农户签订环境保护承诺书,增强村民环保意识。

  自去年公益诉讼全面开展以来,漳县检察院聚焦生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域,重点整治行政机关不作为现象,有效推进公益诉讼工作全面开展。截至今年3月底,该院共办理行政公益诉讼案件7件,发出诉前检察建议6份,提起公益诉讼案件1件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行