您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县“四管齐下”强化“五·一”市场监管

 2018/04/28/ 09:26 来源:定西日报

  漳县“四管齐下”强化“五·一”市场监管

  每日甘肃网4月25日讯 据定西日报漳县报道(通讯员癿斌宏李冰芹)“五·一”国际劳动节临近,为营造节日期间公平有序的市场秩序和安全放心的消费环境,漳县“四管齐下”切实加大“五·一”期间的市场监管力度。

  开展“加强市场监管、促舒心旅游”行动,严把旅游市场主体资格准入关。重点对国家4A级景区贵清山、遮阳山附近的饭店、农家乐等经营场所进行拉网式排查,突出检查农副土特产品、旅游纪念品产品包装、标签及广告标识等内容,及时查处和曝光虚假、违法旅游广告。开展“规范直销、打击传销”行动。整治随意抬高原价、虚构标价的虚假销售行为;整治销售假冒伪劣、不合格商品等违法违规行为;整治利用展销会销售假冒伪劣、不合格商品等行为。开展“打假劣、保安全”行动。通过重点领域消费维权工作,规范市场经营行为,集中开展对家用电器、服装鞋帽、儿童用品、汽车配件等涉及人身财产安全重点商品的执法检查,严厉打击销售假冒伪劣商品违法行为。开展“服务三农”行动。通过加强农资商品监管,强化对农民群众关心的种子、化肥、农机具等农资商品的监管,严查非法销售假劣农资行为,维护农民群众消费权益。

  截至目前,漳县已发放各类宣传材料600余份,出动执法人员90人次、车辆25台次,检查各类经营户150余家,发放责令改正书27份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行