您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭县疾控中心举办心血管病业务培训

 2018/04/27/ 11:07 来源:定西日报

  通渭县疾控中心举办心血管病业务培训

  每日甘肃网4月27日讯 据定西日报通渭报道(通讯员董伟平)为了持续推动心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目在我县深入开展,日前,通渭县疾控中心举办了心血管项目高危人群早期筛查与综合干预项目培训班。参加培训的有项目点医疗机构的院长及相关业务人员。

  培训班上,疾控中心主任王文伟同志组织参会人员学习了2018年度项目工作方案,进一步明确了工作职责。慢性病防治股业务人员就2018年度开展工作的现场操作规范、质量控制等内容进行了详细培训。疾控中心副主任史军喜同志就项目工作的实施从靠实工作责任、质量控制等方面作了强调讲话。

  心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目以提高人民群众健康生活品质,切实降低人群心血管病的致残和致死率,延长期望寿命为目的,旨在将疾病防控工作精准聚焦于从人群中检出心血管病高危对象,不仅能取得“不得病”“少得病”“无重病”的防控效果,而且使疾病防控工作更加有的放矢,减少“粗放式”防控模式所造成的无谓浪费,大大节约防控成本,以最小花费取得最佳防控效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行