您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市招商项目推介对接会在广州成功举行

 2018/04/24/ 16:00 来源:定西日报

  定西市招商项目推介对接会在广州成功举行

  每日甘肃网4月24日讯 据定西日报报道 4月23日,定西招商项目推介对接会在羊城——广州成功举行。重点围绕中医药及中医药大健康、轻工食品、生态农业、现代物流、文化旅游、智能制造、化工建材、基础设施、金融等方面推介项目102个,总投资820亿元。

  市委副书记、市长戴超出席会议并致辞,市委常委、副市长陈春光主持会议,市委常委、副市长吴扬杰及市政府秘书长张应钦出席会议。

  戴超首先代表市委、市政府对出席推介对接会的广东企业家表示欢迎和感谢,并详细介绍了定西市经济社会发展情况。他说,定西历史悠久,文化积淀深厚,改革开放以来,全市人民大力发扬“甘肃精神”和“三苦”精神,成功走出了一条自然环境严酷地区的脱贫致富之路,全市经济社会取得了显著的发展。当前,定西正在全力推进脱贫攻坚、生态建设、环境保护和绿色发展等工作,既需要全市上下齐心协力决胜小康,更需要广东各界的大力支持和无私帮助。

  戴超指出,定西素有“甘肃咽喉”“兰州门户”之称,是“一带一路”上的重要节点城市,交通优势明显,为培育通道经济,打造物流集散大枢纽提供了有利条件;全市特色农产品资源丰富,品质优良,马铃薯、中药材、牧草等产业发展潜力巨大。同时,定西教育优势明显,为全市经济社会快速发展提供了有力的智力支持。

  戴超强调,随着国家“一带一路”战略的深入实施,定西加快发展的后发优势更加凸显。我们举办这次推介对接会的目标就是产业招商、引进社会资本,激活定西发展的市场要素,搅活干部群众的思想,撬动大家的精神状态。要通过此次活动掌握信息、认识朋友、沟通关系、宣传定西、把握机遇,希望各位企业家和各界朋友到定西参观考察、投资兴业、共谋发展。定西将进一步优化审批流程,提高办事效率,对世界500强、全国500强、行业500强等企业实行“一企一策”“一事一议”,积极推行“只跑一次”政务服务,秉持“说了就算”的办事原则,全面落实承诺事项,竭诚为投资者提供更加优质的服务,打造良好的营商环境。

  活动现场,各县区负责同志分别对介绍了县区经济社会发展情况,推介了重点招商引资项目,参会企业家根据投资意愿与各县区现场进行了对接洽谈。

  李富民

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行