您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市卫计委深入帮扶村走访慰问帮扶贫困户

 2018/04/20/ 09:15 来源:定西日报

  市卫计委深入帮扶村走访慰问帮扶贫困户

  每日甘肃网4月20日讯 据定西日报报道(通讯员贾文娟)为深入推进健康扶贫政策落实,日前,定西市卫计委主要负责人带领市卫计系统党员志愿者及机关干部职工赴漳县四族镇四族村和嘛咪寺村,走访慰问帮扶贫困户。

  帮扶干部先后深入四族村和嘛咪寺村帮扶户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户生产生活状况、家庭收入、子女上学及健康状况。针对帮扶户实际困难,深入分析致贫原因,认真商讨制定脱贫路径和方式,有针对性地完善帮扶措施。

  市直卫计系统党员志愿者与漳县卫计局医疗服务小分队组织开展的义诊活动吸引了周边村社的广大群众,医护人员认真地为每一位前来咨询、就诊的群众进行检查,细心把脉问诊、量血压、测血糖、详细解答村民提问,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,为行动不便的群众上门义诊,切实让村民享受到了优质的医疗服务。诊疗期间,医护人员还向群众广泛宣传健康扶贫政策,发放各类宣传材料,通过多项举措把健康扶贫工作落到了实处。

  基层医疗机构的建设工作也牵动着帮扶干部的心,在走访活动结束后,大家又实地查看了四族镇中心卫生院、马泉乡卫生院的医疗队伍建设、医院基础设施建设、“4+1”签约服务等工作,并根据发现的问题提出了具体的意见建议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行