您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

中华路社区全力为残疾人谋福祉

 2018/04/17/ 10:30 来源:定西日报

  中华路社区全力为残疾人谋福祉

  每日甘肃网4月17日讯 据定西日报安定报道 安定区中华路社区高度重视残疾人工作,全面落实各项残疾人帮扶措施和优惠政策,结合“两学一做”学习教育,在党员干部当中开展了“结穷亲,献爱心,扶残助残”活动。

  中华路社区党员干部结对联系辖区残疾人家庭,建立长期稳定的帮扶关系,共有28名党员干部结对帮扶30名残疾人家庭,同时,将辖区42户残疾人家庭优先纳入城市低保范围,并为他们办理了居民医疗保险,为11户残疾人优先配售廉租房,为2户患重大疾病的残疾人办理了临时救助,为3名肢体残疾人发放了轮椅,为44名残疾人发放困难补贴和护理补贴,为5名肢体残疾人发放机动轮椅车燃油补贴,并积极争取各类惠民、助残项目,拓宽了残疾人就业渠道。

  通过穿针引线、牵线搭桥的方式,先后扶持10多名残疾人从事个体经营、打字复印、医疗卫生等行业,拓宽了残疾人就业增收渠道,并将6名残疾人纳入了公益性岗位;通过争取实施贫困残疾人危房改造项目,帮助11户残疾人家庭住进了廉租房,有效地改善了残疾人家庭的居住条件。社区并对5户特困残疾人发放了米、面、衣服等救助生活用品,解决当时的实际困难。积极开展丰富多彩的文体活动,激发残疾人参与社会活动的信心和热情,也增添了他们克服困难的信心和勇气。通过这些实实在在的帮扶,使残疾人切实感受到了党和政府的阳光温暖。 包汉琳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行