您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西“疏堵治乱引导”破解停车乱行车难

 2018/04/17/ 10:28 来源:定西日报

  陇西“疏堵治乱引导”破解停车乱行车难

  每日甘肃网4月17日讯 据定西日报报道(记者张莉芳)为切实规范停车秩序,缓解城区交通压力,消除道路拥堵安全隐患,近日,陇西县通过摸排调查,采取“疏堵、治乱、引导”等方式,全力破解城区道路停车乱、行车难问题。

  “疏堵”为先,采取“定点、错时、轮值”等方式,实施“提前上岗、延时下岗”工作制,建立起道路疏通网格化管理体系。截至目前,已依规取缔西大街、景家桥等道路两侧和人民广场等周边临时停车泊位363个,铲除临时停车标线泊位约1300平方米。同时,与7家城区地下停车场协调降低停车费用,延长了免费停车时间。

  狠抓“治乱”,采取“集中整治和机动整治”相结合的方式,对违法停放的机动车、电动三(四)轮车,采取路面执勤人员劝阻、处罚和拖移等手段,加大巡管和查纠力度;对影响交通通行的僵尸车辆及时进行拖离,目前已依法处罚270余辆。

  “引导”相辅,组织执法人员深入辖区各运输企业,通过上安全教育课、发放宣传册、播放警示片等方式开展交通安全宣传教育,让驾驶人养成文明停车的良好习惯,共同营造良好的道路交通环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行