您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市2018年市列重点项目确定

 2018/04/17/ 10:02 来源:定西日报

  我市2018年市列重点项目确定,年计划投资177亿元

  34个重点项目总投资1286亿元

  每日甘肃网4月17日讯 据定西日报报道(记者吕瑞芳)日前,市委、市政府印发《定西市2018年市列重点项目投资计划及工作责任表》的通知(以下简称《通知》)。《通知》指出,2018年市列重点项目有34个,项目总投资1286.5亿元,年度计划投资177.2亿元。2018年,我市重点项目无论从数量上,还是年度计划投资额上,较2017年都有所增加。

  此次市列重点项目的名单中,包括大量补民生短板的社会民生项目以及改善城市交通环境的基建项目。特别是市民关心的中华路市民公园建设、全市贫困村255个幼儿园建设、2018年度农村饮水安全巩固提升项目、市县城区供热老旧管网改造升级项目、市新城区商务区建设项目、全市种子基地建设项目、定西通泰养老康复中心、定西市体育场建设等多个项目,此次都被列在名单当中。

  县区建设项目上,甘肃通渭风电基地建设项目、首阳山遮阳山旅游开发项目、临洮县甘肃农业大学应用技术学院临洮农校新校区(一期)、陇西县中医药文化博览馆及会展中心建设项目、通渭县平襄书画特色小镇项目、甘肃衡济堂中药科技有限公司年产5000吨中药饮片生产线建设项目、甘肃江能公司岷归综合产业园建设项目、陇西县甘肃中药材交易中心中药文化展销及双创中心等都被列入名单。交通项目上,定西市四条跨境高速公路及连接线项目、全市自然村通硬化路工程、定西市三条境内地方高速公路建设项目列入名单。名单中的34个市列重点项目涵盖区域交通、环境美化、电力配套等方方面面,随着这些基础设施项目的推进,我市百姓生活将更加便利。

  《通知》明确,市列重点项目实行市委书记、市长负总责,四大班子领导包抓,市直相关部门牵头负责,各县区政府抓落实,市委督查室、市政府督查室、市发展改革委抓督查的项目建设领导责任制。

  《通知》要求,各县区、市直各部门要解放思想,强化措施,明确责任,加强协作,全力做好重点项目建设各项工作,以有效投资的持续增长推动经济社会健康发展。同时加大现场督办力度,严格落实一季一督查和责任领导现场督办制度,坚持重点项目信息月报送和季通报制度。此外,严格考核评价,年终由市重点建设项目领导小组办公室牵头组织有关部门对各责任领导、市直各责任部门和各责任县区重点项目投资计划及工作责任落实情况进行严格考核,考核结果在全市通报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行