您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县一中学生舍身救火受表扬

 2018/04/17/ 10:01 来源:定西日报

  岷县一中学生舍身救火受表扬

  通讯员 赵鹏 王雪峰

  近日,岷县一中收到来自岷县二郎山省级森林公园管理委员会的表扬信。表扬信说,该校高三年级的学生乔亮辉与岷县二郎山省级森林公园管理委员会的工作人员一起扑救了一场大火,为保护森林资源做出了贡献。收到表扬信后,岷县一中对乔亮辉不顾个人安危、舍身救火的勇敢行为进行了赞扬。

  原来,3月25日,岷县一中高三(11)班学生乔亮辉在扫墓期间,发现二郎山岷阳镇长虹村退耕还林地带突然燃起大火,情况十分危急。乔亮辉迅速拿起扑火工具与岷县二郎山省级森林公园管理委员会工作人员一起扑向大火。经过一个多小时的奋战,乔亮辉与长虹村护林员一道控制住了火势,避免了一场森林大火的发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行