您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源积极推进中医药产业转型升级

 2018/04/17/ 09:59 来源:定西日报

  渭源积极推进中医药产业转型升级

  每日甘肃网4月17日讯 据定西日报渭源报道(通讯员王金娟)近年来,渭源县以着力打造“全国知名中医药产业基地”为目标,不断健全市场物流体系,提升中药材标准化程度,全面推进中医药产业转型升级,本地中药材交易规模呈逐年上升趋势。

  2017年,全县中药材种植面积稳定在40万亩左右,中药材加工企业达65家,发展中药材个体加工户1200多户,年加工能力达7万吨,综合产值达13.9亿元。全县逐步形成了“三大区”发展规模,即以渭源工业园为主的精深加工区、以会川工业园为主的饮片加工聚集区、以会川金滩园为主的初加工区。同时,逐步形成了以渭水源中药材贸易中心为核心,甘肃会川江能、永安和莲峰、新寨等5家中药材交易市场为产地市场,其他农贸市场和网店为网点的中药材营销网络体系,进一步扩大了中药材交易吞吐量。

  目前,渭源县已被国家质检总局认定为国家级出口农产品质量安全示范区。为进一步提升中药材的知名度,增强衍生产品市场竞争力,有效扩大“渭源白条党参”著名商标的品牌美誉度,在2016年“渭源白条党参”被认定为甘肃省著名商标的基础上,该县又积极申请认定“渭源白条党参”为国家驰名商标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行