您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县“十百千”创评活动促精神文明创建

 2018/04/16/ 09:55 来源:定西日报

  岷县“十百千”创评活动促精神文明创建

  每日甘肃网4月16日讯 据定西日报岷县报道(通讯员赵鹏马彪寿)今年来,岷县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在全县组织开展文明岷县“十百千”系列创评活动,推动共建共享文明和谐岷县的良好局面。

  着力打造十项文明创建品牌,做细做优做实创建工作。岷县以基层文明创建活动为载体,注重典型示范引导,着力打造以传播文明、引领风尚、弘扬正气的文明单位示范点;以立德树人、塑造美好心灵、培育基础文明的文明校园为示范点;以美丽乡村建设为主题、大力推动移风易俗乡风文明示范点;以倡导现代家庭生活理念、文明和谐的文明家庭为示范点;以办公场所整洁有序、环境优美的卫生单位为示范点;以弘扬诚信文化、强化约束惩戒失信的诚信单位暨放心消费示范单位为示范点;以庭院美、居室美、厨厕美的美丽庭院建设为示范点;以自觉遵守交通法规、宣传文明交通的文明交通单位为示范点;以爱读书、善读书、读好书的书香机关(校园)为示范点;以弘扬志愿服务精神、推动志愿服务制度化常态化的“学雷锋岗”为示范点,在全县起到辐射带动作用,实现了以点带线、以线带面、整体推进的效果,形成了学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

  开展百名先进典型评选,形成向善向上的社会氛围。实施“岷县好人”培树工程,确保典型队伍不断扩大,示范带动作用不断增强,组织开展“好媳妇、好孝子”、劳动模范、三八红旗手、青年五四奖章、新时代好少年、诚信个体工商户、优秀志愿者、“好医生、好护士”、文明驾驶员、文明环卫工等十大类共160人评选表彰活动,进一步弘扬了时代新风,促进了广大群众见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

  开展千户“五星级文明户”评选,实现城乡创建工作同频共振。岷县坚持乡村振兴、物质文明和精神文明一起抓,凝聚农民群众精气神,以“美丽乡村?文明家园”为抓手,深化精神文明创建活动,把“五星级文明户”创评工作作为城乡联创工作的主要载体,充分发挥了评选表彰活动的激励推动作用,使评选表彰先进典型的过程成为树立先进典型、弘扬真善美的有效形式,充分调动了广大群众参与物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设的积极性、主动性和创造性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行