您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定“四个持续”提升公共卫生服务水平

 2018/04/16/ 09:37 来源:定西日报

  安定“四个持续”提升公共卫生服务水平

  每日甘肃网4月16日讯 据定西日报安定报道(通讯员陈建龙)近年来,安定区卫生计生工作坚持以人民为中心的理念,立足15类52项具体工作,提高群众公共卫生服务受益率,让群众得到更多的获得感。

  持续加大考核力度。建立“年初预拨、季度兑付、年底结算”资金拨付制度,年初预拨70%资金,剩余30%资金按照“月督导、季考核、年评估”的绩效管理办法及考核结果,按季度兑现。

  持续开展知识宣传。充分发挥各类媒介作用,普及医药卫生健康知识,发放健康教育宣传资料45种12万余份,建成健康文化墙1.2万平方米,开展健康知识讲座225次,受益群众8150人次,播放健康教育专题片30期。

  持续推进模式改革。在135个贫困村开展健康促进模式改革,组建乡镇卫生院医生、村医、包村干部、计生专干4人健康团队,进行“4+1”签约服务,签约服务覆盖率达到30%,重点人群签约服务覆盖率达39%。

  持续提升应急能力。不断完善突发公共卫生事件监测和信息报告系统,为区级医疗机构急救车辆全部安装GPS定位系统,并按片区组建7个院前急救组,按照患者自愿和就近急救原则实施急救服务,进一步提高卫生应急救援能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行