您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭 开出首张环保税税票

 2018/04/16/ 09:34 来源:甘肃农民报

  通渭 开出首张环保税税票

  每日甘肃网4月16日讯 据农民报通渭报道(通讯员赵世军)4月2日上午,通渭县地税局为鸿兴供热有限责任公司顺利开出了征税金额为29979.03元的环境保护税税票。这是通渭县开出的首张环境保护税税票,标志着通渭县正式开征环境保护税。

  据了解,《中华人民共和国环境保护税法》2018年1月1日正式实施,于4月1日起在全国范围内迎来首个征期。环境保护税法是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。截至目前,通渭县共纳入环保税管户24户。

  据通渭县地税局税政科科长令想林介绍,征收环境保护税并非以增加财政收入为主要目的,而是希望借此引导排污企业增强环境保护意识,加大对环保设备的投入,从而达到改善环境、保护环境的目的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行