您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西养殖户用上“畜牧通APP”

 2018/04/16/ 09:26 来源:甘肃农民报

  陇西养殖户用上“畜牧通APP”

  每日甘肃网4月16日讯 据农民报陇西报道(通讯员李翔)近年来,陇西县加快现代信息技术与传统农牧业结合步伐,在全县范围内积极推行牛羊建档立卡工作,特别是“畜牧通手机APP”软件的开发,实现了对全县牛羊的精细精准化管理。

  “畜牧通手机APP”搭建了牛羊建档立卡数据管理平台,通过手机客户端APP发布畜牧养殖相关的政策宣传、价格走向、牛羊需求、技术培训及信息发布;同时,养殖户可以通过APP留言、发布视频、提出问题,县畜牧中心专家对APP用户留言、政策咨询及所需所求进行远程解答,实现了对养殖户从建圈到引种、养殖、销售的全程管控,并及时掌握存栏、出栏数据,把握市场行情,提高预判的准确性,让养殖产业搭上了信息化的“快车道”。2017年,全县出栏牛2.16万头、羊38.6万只,实现产值近6.6亿元,带动建档立卡贫困户3500户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行