您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭:“放管服”改革改出服务“加速度”

 2018/04/16/ 09:17 来源:甘肃经济日报

  通渭: “放管服”改革改出服务“加速度”

  每日甘肃网4月16日讯 据甘肃经济日报通渭报道(通讯员赵世军刘博)通渭县紧紧围绕深化“放管服”改革突破年和营商环境建设年目标任务,简政放权,简化办事流程,推进部门协同办理,提升优质服务效率,持续深化“放管服”改革,改出服务群众的“加速度”。

  通渭县按照减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求,承接国家及省、市取消和下放行政审批事项11批次356项,其中取消和停止执行157项、调整下放127项、调整为政府内部管理事项72项,大力推进简政放权,持续释放改革红利。县政务大厅按照“一窗受理、集成服务”的要求调整了服务窗口布局,按照“前台统一受理、后台分散办理、统一窗口出件”的服务模式,打通各部门业务办理系统,公布县级第一批“最多跑一次”事项170项、“不见面”事项70项,通过部门协同联办压缩办理时限,提高办事效率,让企业和群众办事“只进一扇门”,“最多跑一次”,推进办事企业和群众获得高效、规范、便捷、满意的服务。

  同时,通渭全面加强乡镇、村(社区)便民服务中心和便民服务点规范化、标准化、智慧化建设,全县18个乡镇、332个行政村、5个社区便民服务中心(点)安装并接通了便民服务中心视频监控系统,把与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一网上办理,实现了网上办理“不见面”,打通了服务群众“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行