您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

田家河卫生院安排部署健康扶贫工作

 2018/04/13/ 10:03 来源:定西日报

  田家河卫生院安排部署健康扶贫工作

  每日甘肃网4月13日讯 据定西日报渭源报道(通讯员常宝林)为进一步做好全乡健康扶贫工作,日前,渭源县田家河卫生院召开健康帮扶工作会议,会上解读了《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》,并对今后全乡健康扶贫工作进行了安排部署。

  一要不断加强基本公共卫生服务工作,积极为贫困人口提供免费体检和免费随访服务,对因病致贫、因病返贫人员开展集中诊断治疗,最大限度地解决贫困户因病致贫的问题。二要加强健康扶贫政策宣传工作,要利用家庭医生“4+1”签约服务团队进村入户、上门走访的机会,大力宣传好健康扶贫的相关政策,提高群众政策知晓率,将健康扶贫政策落实到人、精准到病。三要做好家庭医生“4+1”签约服务工作,建立“送医上门”“送人就医”工作机制。对存在有病看不了、看病就医难等情况的贫困人口,提供“送医上门”“送人就医”服务,完成家庭医生“4+1”联包签约服务团队的入户工作,建立健全健康帮扶管理台账,让人民群众能够“看上病、看好病”。

  会上,还对与会人员开展了全民健康生活方式行动、老年人保健、高血压、糖尿病预防健康知识讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行