您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源县人民医院抓处方点评促临床合理用药

 2018/04/13/ 10:03 来源:定西日报

  渭源县人民医院抓处方点评促临床合理用药

  每日甘肃网4月13日讯 据定西日报渭源报道(通讯员任晓琴)为切实规范医疗服务行为,促进临床合理用药,保障医疗安全,渭源县人民医院针对临床不规范用药重拳出击,结合具体实际,细化考核方案,制定了一系列相关措施,近日又特邀市人民医院临床药学专家副主任药师郭永福,加大处方点评开展力度,提升药物治疗学水平。

  据悉,该次集中处方点评和学术交流活动在郭永福带领下进行,该院药械、医务、质控科等功能科室及临床科室负责人全程参与。郭永福就处方、医嘱点评的必要性和在医疗改革中的重要性详细进行解读,分享了市人民医院开展处方点评工作的成功经验。对该院180多份病历、200多张处方进行认真点评,就处方、病历用药现状,出现的共性问题做了汇总评价。这次处方点评学术交流活动,对该院持续提升医疗质量,提高临床药物治疗学水平,控制医疗费用不合理增长,降低药占比,都有着非常积极深远的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行