您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西地税局全力做好脱贫攻坚工作

 2018/04/13/ 09:53 来源:定西日报

  精准再施策 矢志扶真贫

  陇西地税局全力做好脱贫攻坚工作

  每日甘肃网4月13日讯 据定西日报陇西报道 陇西县地税局强化责任担当,主动向县委、县政府认领脱贫攻坚任务,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  该局把“一户一策”作为全面落实精准扶贫精准脱贫政策的重要抓手,在县局党组成员的带领下,全局帮扶干部深入各自帮扶的农户家中,拉家常、问冷暖、解实情,全面摸清户内情况,分析致贫原因,了解农户需求,找准发展瓶颈,帮助贫困户算清收入支出账,努力将精准扶贫工作做实、做细。

  “你们每次都跑好多趟,问得非常细,帮我们出点子、想办法,以后怎么富裕,心里亮堂了很多。”

  “真的感谢你们,我一定要养好牛,争取早日富裕。”

  一句句朴实的言语诉说着贫困群众内心的激动和对美好生活的向往。只要捧着一颗真诚的心,扶真贫,真扶贫,就没有脱不了的贫。

  一户一本账,各家不一样。如今,在局帮扶村未脱贫贫困户和潜在返贫户家中,都能看到“一户一策”精准脱贫计划表格。在这张表上,贫困户的基本户情、致贫原因、脱贫措施等情况不再是简单的几个字,而是详细记录了产业培育、转移就业、惠农政策落实、精准扶贫专项贷款、帮办实事、资金需求等方面的内容,不再是简单地写上“养几头牛、种几亩中药材”,而是充分考虑了生产成本、市场价格、劳动能力、产业扶持、政策补贴等诸多因素,每一笔账都算得一清二楚,每一项帮扶措施都坚持一步一步做、一针一线“绣”,力求做到“精准滴灌”。同时,积极宣传国家精准扶贫脱贫政策,引导农户改变传统观念,激发脱贫致富的积极性,在帮扶的同时提升农户勤劳致富的“内功”。

  “要坚持一户一个方案、一户一个策略,力求在‘一户一策’上下实功夫和细功夫,不掉一户、不落一人。全局干部要静下心来,扑下身子,以人民群众为中心,和农户心连心,打成一片。”在县局举办的精准扶贫培训会上,局负责人对全局干部职工郑重地说。

  与此同时,陇西县地税局积极响应县委、县政府号召,在扶贫村组织开展“大爱撑天”关爱留守儿童爱心赠阅公益活动,为万沟和珠帘村小学留守儿童购买儿童画报、学习用品。并多次组织“爱心大走访”活动,先后投入4万元,用于修建改造村部文化广场、村部职工食堂等,彰显了陇西地税人讲奉献、敢担当、有作为的社会美好形象。

  一户一个方案、一户一个策略。陇西县地税局正在通过“一户一策”的落实,努力在全局形成领导干部以上率下,全局干部齐心协力,以“敢死拼命”的精神,下足“绣花”功夫,全力以赴攻克精准脱贫攻坚战,确保帮扶联系村同全县一道全面建成小康社会。 张小勇

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行