您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

寺子川乡“1+X”模式培育多元产业

 2018/04/13/ 09:53 来源:定西日报

  寺子川乡“1+X”模式培育多元产业

  每日甘肃网4月13日讯 据定西日报通渭报道(通讯员赵世军)通渭县寺子川乡以建设“甘肃天耀草业科技有限公司寺子产业园现代生态农业科技示范及产业深度融合项目”为契机,采取“1+X”协调互补的扶贫工作模式,深入推进多元化富民产业发展。

  “獭兔繁殖多、出栏快、价格好,我去年加入在乡上‘1+X’产业培育思路下组建的通渭县兴庆农牧农民专业合作社,建起了养殖场,搞起了獭兔养殖,收入又好又稳定。”谢黄村建档立卡贫困户谢尚勤说,他加入合作社后,引进80只繁殖兔,母兔一年繁殖8窝,窝均成活5到6只,目前已繁殖了300多只,商品兔一般养殖三个月出栏,每只售价45元左右,出售獭兔纯收入已上万元了。

  寺子川乡采取“公司+合作社+贫困户”的措施和培育发展多元产业的“1+X”模式,依托天耀草业科技有限公司寺子产业园建设,扶持组建各类种养业农民专业合作社,通过发展订单种养、入股分红等方式,大力培育发展以牛、羊、鸡、獭兔养殖和以林果、花椒、蔬菜、中药材种植为主的多元产业,引领群众趟出一条增收致富新路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行