您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市高质量超额完成顶凌覆膜任务

 2018/04/13/ 09:44 来源:定西日报

  我市高质量超额完成顶凌覆膜任务

  每日甘肃网4月13日讯 据定西日报报道(记者王谦虚)今年开春以来,全市各级农业部门把顶凌覆膜作为春耕备耕的重点工作,及早招标采购物资,强化技术指导服务,抢墒顶凌覆膜,截至目前,全市共完成顶凌覆膜面积104.47万亩,高质量超额完成任务。

  今年,省农牧厅下达我市顶凌覆膜任务94万亩,涉及7县区。截至目前,全市共完成顶凌覆膜面积104.47万亩,其中安定区16.33万亩,通渭县35.0万亩,陇西县10.8万亩,临洮县16.66万亩,渭源县14.68万亩,漳县5.30万亩,岷县5.70万亩。

  去冬今春,全市出现几次大范围降雪天气,特别是今年1-2月份,全市普降瑞雪,降水量比往年偏多1至3倍,土壤耕作层(0~20cm)平均土壤绝对含水量在13%以上,土壤墒情好,非常适宜顶凌覆膜。各县区积极整合落实配套资金,提前储备和供应覆膜所需的地膜、化肥、农机具等生产物资,尽早完成了省补地膜、农机具的招标投放工作。全市投放地膜7312.9吨,各类农机具19438台,化肥6.3万吨。同时,各级农业部门积极派出农技人员深入村社、田间地头进行宣传培训和技术指导,强化规范操作,保证了覆膜质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行