您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县转变作风上门服务 解决残疾人办证难问题

 2018/04/12/ 15:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 马明义

岷县转变作风上门服务 解决残疾人办证难问题

  每日甘肃网岷县讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 马明义)“感谢你们,让我待在家里就拿到了残疾人证,真不知道该怎么表达……”日前,岷县蒲麻镇包家沟村村民肖绪红紧紧握着岷县残联工作人员的手激动地说。

  今年34岁的肖绪红虽然双腿残疾,但由于没有残疾人证,无法享受相关优惠政策。岷县残联得知消息后,及时组织工作人员上门为她办证,还联系县康复中心为她进行免费康复训练,受到了肖绪红和同村群众的称赞。

  去年以来,岷县紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,将解决出行不便的残疾人办证问题列为重点工作,积极组织县残联开展一对一、点对点等上门办证服务,让出行不便的残疾人在家就能办理残疾人证,及时享受相关政策。

  办证过程中,工作人员严格遵照残疾人评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真检查、鉴定,并帮助符合条件的残疾人填写申请表、建立档案,开展一站式、人性化服务。同时,围绕残疾人的医疗康复、法律援助、就业扶贫、扶残助学、技能培训等政策,有针对性地开展一系列活动。截至目前,全县已上门办理残疾人证1400多本。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行