您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

甘肃省委第二巡视组向定西市反馈巡视情况

 2018/04/12/ 14:50 来源:甘肃经济日报

  省委第二巡视组向定西市反馈巡视情况

  每日甘肃网4月12日讯 据甘肃经济日报定西报道(记者丁陆军)4月9日,省委第二巡视组向定西市委反馈2017年9月13日至12月29日期间的巡视情况。巡视组认为定西市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力落实全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,脱贫攻坚、灾后重建、保障改善民生方面取得新进展。

  在巡视中发现和干部群众反映了一些问题主要是:落实中央和省委决策部署不够有力。政治生态不够健康,区域性系统性腐败问题多发频发,反腐败形势依然严峻。执行中央和省委扶贫政策不到位。党建工作抓而不实,党内政治生活不够严肃。少数领导干部执行民主集中制不到位,征求班子成员意见不充分;一些县区党委主要负责人比较“强势”,存在家长作风,不利于调动班子成员积极性。选人用人视野不宽,仍存在超职数配备干部问题;有的领导干部个人事项报告制度不严格,存在瞒报、漏报情况。主体责任落实不够有力,监督执纪问责不到位,招商引资、土地出让、灾后安置、工程项目等领域廉洁风险较大,基层“蝇贪”和“微腐败”易发多发;对市直部门财务监督管理不够严格,采购、报销等环节漏洞较大。执行中央八项规定精神不到位,仍存在顶风违纪现象,会议多、文件多的问题有所反弹。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  巡视组还针对存在的问题提出了全面加强党的领导,切实推动中央和省委决策部署有力落实;下大力气抓实党的建设,切实选好用好干部;认真履行“两个责任”,切实落实全面从严治党要求;发扬“敢死拼命”精神,确保如期实现脱贫攻坚目标任务等四个方面的整改要求。

  定西市委书记唐晓明表示,诚恳接受发现的问题并坚决整改。一要提高政治站位,以旗帜鲜明的态度坚决抓好巡视反馈问题整改。二要压实各级责任,以敢抓敢管的严实作风认真履行全面从严治党责任。三要强化使命担当,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战。四要突出建章立制,以务实管用的长效机制持续巩固巡视成果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行