您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市招商引资工作协调领导小组会议召开

 2018/04/04/ 15:10 来源:定西日报

  全市招商引资工作协调领导小组会议召开

  每日甘肃网4月4日讯 据定西日报报道(记者张莉芳)4月3日上午,市委副书记、市长、市招商引资协调领导小组组长戴超主持召开全市招商引资工作协调领导小组会议,专题研究当前工作中存在的突出问题,安排部署今年招商引资重点工作任务。

  副市长黄爱菊、高生发、郭维团、曹明、陈学俭及市政府秘书长张应钦出席会议。副市长、市招商引资协调领导小组副组长陈春光通报了2017年全市招商引资工作情况。

  戴超指出,定西的发展要靠自身努力、争取支持、招才引智三方面合力来推动。当前,招商引资工作呈现出由靠优惠政策吸引向优化营商环境吸引转变、由引资为主向智资并重转变、由以情招商向依法规招商转变三个趋势。做好今年招商引资工作,要盯紧一个目标(到位资金增长10%)、狠抓两个关键(项目落地率和资金到位率),用好一个载体(双招双引、对标福州)、发挥两大优势(特色产业优势和交通区位优势),落实一项举措(精准招商)、做好两个统筹(国际国内两个市场和“一带”“一路”两个方向),完善一套机制(招商引资工作机制)、破解两大难题(营商环境和政策落实)。

  戴超强调,各县区、各部门要坚持问题导向,重点研究解决三个方面的问题。一要解决好机制不完善的问题,通过定责任、定流程、定任务,建立“市级领导包抓统筹、商务发改牵头抓总、部门县区主体责任、一套班子服务到底”的工作机制,形成大招商工作格局。二要解决好环境不优的问题,深入开展“放管服”改革突破年和营商环境建设年活动,招商政策要信守承诺、坚决兑现,项目审批要优化程序、提高效率,推进难题要积极研究、逐一破解,工作作风要持续改进、不断提升,要提高企业家地位,激发活力,加快推进营商环境建设。三要解决好落实不力的问题,紧紧抓住东西部扶贫协作这个机遇,深入开展“双招双引、对标福州”活动,“走出去”招商要确保实效,“引进来”招商要突出特色,招商方式要务求精准,督查督办要及时跟进。

  会上,各县区和定西经济开发区汇报了2018年招商引资的思路打算和任务举措,陇西县围绕落实“四个一”工作机制、营造招商引资环境作了经验交流发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行