您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮大力推广高效节能环保架空炕

 2018/03/28/ 10:04 来源:定西日报

  临洮大力推广高效节能环保架空炕

  每日甘肃网3月28日讯 据定西日报报道(记者王国军)近日,省级民生科技计划项目《临洮县高效节能环保架空炕技术示范推广》通过省科技厅组织的验收。经测试,高效节能环保架空炕综合热效率为66.8%,比传统火炕效率提高29.7%,节柴率达到45%,深受广大群众欢迎,累计在临洮县峡口、辛店、龙门、康家集等乡镇推广350铺。

  该炕具有以下优点:一是促进节能减排。有效解决了传统落地炕燃料消耗大、热效率低、漏烟现象普遍、室内烟尘量高、安全性能差、易烧黑墙体等问题。同时,减少碳排放和环境污染,降低室内烟气含量,使居住环境更加舒适。二是保护生态环境。以农作物秸秆、麦壳为主要燃料,使生物质资源得到合理有效循环利用,减轻农业废弃物对农村生态环境造成的压力,达到保护农村环境和净化庭院卫生的目的。三是改善居住环境。利用农村自有资源高效低成本满足农户的能量需求,它的推广应用能够减少农民生活支出、带动农户改变生活习惯,有效改善农户冬季取暖和环境卫生条件,而且外形美观,使用干净、卫生、环保,使农民休息取暖更加舒适,极大地改善了农村居民的生活条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省烟草公司武威市公司医疗(体检)服务商采购项目
2   定西市举办农村“三变”改革知识有奖竞答活动
3   定西市法院召开宪法修正案专题讲座
4   金塔年产20万套LED节能灯生产项目开工建设
5   定西市委统战部理论中心组学习研讨全国“两会”精神
6   以政务诚信建设促营商环境改善