您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市商务局全力投入招商引资攻坚战

 2018/03/28/ 09:55 来源:定西日报

  市商务局全力投入招商引资攻坚战

  每日甘肃网3月28日讯 据定西日报报道(记者吕瑞芳)我市上月与万达集团签订的定西万达广场项目框架合作协议,标志着定西万达广场项目建设进入实质性阶段。这是我市全力打好招商引资攻坚战的一个缩影。

  为认真贯彻落实市委、市政府招商引资工作部署,今年来,市商务局精心筹划、主动联系,积极拓宽招商引资渠道,夯实招商引资工作基础。建立健全和完善招商引资工作机制,强化责任意识、强化分工协作,明确各级政府、相关部门单位工作职责,激发社会各界在招商引资工作中的积极性和主动性,形成从项目策划、项目对接、项目招引、项目协调、项目签约到项目落地服务的全链条、全通道的招商服务责任体系,努力开创招商引资工作新局面;抓好项目谋划、项目洽谈、项目签约、项目落地等招商引资关键环节,排查解决招商工作中存在的突出问题,促使工作机制更加健全,招商方式更加创新,招商环境更加优化;靠前服务,主动深入投资企业或项目进行调研与服务,列出问题清单,明确牵头领导和责任部门,切实帮助企业解决发展中存在的困难与问题,加快项目进度;按照“谋划一批、储备一批、推介一批、签约一批、落地建设一批”的原则,采取上门对接、小分队对接等方式精准对接洽谈,加强项目对接力度,促进项目早签约、早开工、早落地,全面完成今年全市招商引资各项目标任务,确保招商引资攻坚战取得实实在在的效果。

  下一阶段,市商务局将创新举措,力争招商引资实现新突破。加大外出招商力度,依托优势特色产业,在强链补链上做文章,综合运用各种招商方式,开展多批次“走出去”精准招商。强化项目跟踪督导,实行领导挂帅督导推进,明确专人全力跟踪搞好服务,做到在谈项目促签约,签约项目促履约,履约项目促开工,督导项目尽快落地生根。

  据了解,近期召开的全市招商引资重点项目对接推进座谈会指出,各县区、各部门要认真落实招商机制,形成从项目对接、招引、协调到项目签约落地的系统化招商模式,构建新型招商服务体系。要切实改善营商环境,主动作为,靠前服务,以“钉钉子”的精神抓招商项目跟进;进一步加强联审联批,制定简单明快的流程制度,提供服务清单,提高服务效率。要加大督促检查力度,抓督查、促落实,协调解决问题,推行“红、黄、蓝、黑”挂牌督办制度,强推项目开工落地建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金塔县大庄子乡“三大课堂”助春耕
2   定西完成春播面积39.1万亩
3   金塔大力发展 休闲采摘农业
4   临夏州电商销售额达5.3亿元
5   省纪委监委通报3起不担当不作为和弄虚作假典型案例
6   兰洽会专业展区开始招商