您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

韭菜产业“点亮”群众脱贫致富梦

 2018/03/22/ 14:50 来源:定西日报

  韭菜产业“点亮”群众脱贫致富梦

  通讯员 周诗苑

  阳春三月,走进漳县武阳镇万亩无公害大棚韭菜基地,一座座韭菜温室在春日暖阳的映照下显得格外耀眼,菜农们忙碌地经营着自己的韭菜大棚……

  “每年的头茬韭菜能割1200斤左右,二茬1000斤左右,三茬700斤左右,均价每斤三四元,效益好得很。”正在大棚里给韭菜松土的武阳镇董家庄村村民周海明告诉笔者,在韭菜产业的带动下,他家脱贫致富过上了好日子。

  武阳镇党委副书记杨凯告诉笔者,近年来,武阳镇大力发展韭菜产业,先后争取项目资金1200多万元,搭建镀锌管大棚2400多座,辐射带动董家庄、新庄门、柯寨三村1185户5332人种植韭菜产业,仅种植韭菜这一产业人均纯收入达到3200元左右,带动139户601名贫困人口实现了脱贫致富。

  近年来,漳县把万亩无公害大棚韭菜基地列为全县设施农业“两个万亩基地”来抓,先后投资1200多万元建成基质镀锌管韭菜大棚2400多座。目前,已发展韭菜大棚13650座5610亩,韭菜亩年产量达到5000公斤以上,产值达8000多万元,亩产值超过1.4万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西市委党校举行2018年春季学期主体班次开学典礼
2   小名片架起致富路
3   渭源:科技讲习员助力脱贫攻坚
4   “体验科学”中国流动科技馆巡展在通渭启动
5   戴超主持召开定西市公共资源交易管理委员会第四次会议
6   戴超与中国银行甘肃省分行行长臧新军一行举行座谈