您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县:“小指尖”上的“大监督”

 2018/03/20/ 14:51 来源:定西日报

  岷县:“小指尖”上的“大监督”

  每日甘肃网3月20日讯 据甘肃经济日报岷县报道(通讯员马海霞徐海伟)“我在手机上能看到家乡冷地村对各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开情况。回家期间,在村级各社公示栏,也都可以查询到自己应该享受到的政策和资金。”日前,一位远在内蒙古打工的岷县西寨镇群众在手机微信上查看“冷地在线”微信公众号发布的各类公开公示信息后这样说。

  去年岷县359个村实现了线上公开公示全覆盖。这是该县借力“互联网+”,强化“小微权力”监管的一项重要举措。2017年以来,面对群众身边的“微腐败”不易察觉、治理难度大的问题,岷县创新工作思路,借助移动“互联网+”,在全县推广创建村级“小微权力”监督制约微信公众平台,并畅通网上信访渠道,开通了县级微信公众平台“清风岷县”,切实发挥好微信公众平台对“小微权力”的监督制约作用,延伸监督触角,着力打造事项明晰、流程规范、监管有力的“互联网+监督”运行体系,倒逼基层党员干部主动履职、主动作为,打造“小指尖”上的“大监督”。

  据了解,岷县通过建立村级“小微权力”监督微信公众平台,弥补了其它监督形式的短板和不足,让反腐插上互联网的翅膀,实现了资源共享,互联互通,精准监督,从源头上杜绝系统性、普遍性、反复性问题发生,保障了村民的知情权、参与权和监督权,实现了村级“小微权力”在阳光下运行的同时也保障了“村三委”班子公开高效运行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   渭源:向“不公开”行为“亮剑”
2   评论员观察:新时代机构改革的鲜明政治方向
3   把制度治党贯穿全面从严治党全过程
4   改革开放已深深地溶于我们的血液
5   【两会热评】以人民为中心 机构改革助力新时代高质量
6   天天听两会:美好生活靠奋斗