您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县劳务输转架起富民“连心桥”

 2018/03/14/ 15:19 来源:甘肃经济日报

  岷县劳务输转架起富民“连心桥”

  每日甘肃网3月14日讯 据甘肃经济日报岷县报道 日前,“春暖岷州”东西部扶贫协作暨新疆生产建设兵团人力资源招聘会在岷县拉开帷幕。

  连日来,岷县紧抓乡镇传统节会和庙会人口集中的有利时机,组织业务骨干、参会企业及团场招聘负责人,分组深入深度贫困乡镇和贫困村扎实开展“送岗位、送信息、送政策”为主题的“三送”宣传宣讲活动,召开群众大会、政策宣讲会、乡镇专场招聘会,实现了人岗精准对接、村企精准对接,有效提高了转移就业的精准率和稳定率。

  自与福州签订劳务合作协议以来,该县积极安排部署劳务输转工作,召开了劳务工作会议暨向福州输转劳务安排会议,并与各乡镇签订了目标责任书,全力开展组织输转工作。人社、劳务部门采取进村入户宣传和设点宣传相结合的方式,大力宣传招聘信息和扶贫就业政策。各乡镇组织乡村干部和帮扶干部进村入户,及时把用工信息和帮扶就业政策传达给每家每户,做到了家喻户晓,进一步调动群众外出务工创收的积极性。

  今年截至3月初,全县开展各类宣传招聘活动36场次,发放招聘简章等各类宣传资料30000余份,通过积极主动采取措施,初步实现了劳动力外出有方向、就业有选择、务工有常识和进场有岗位的目标。(后斌杰 龚顺生)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   沙画,流动的艺术速写
2   “黄河的女儿”何鄂
3   甘州区今年将造林绿化7.34万亩 义务植树200万株
4   这个国家战略,习主席为何今天又作强调?
5   H5 | 甘肃科技馆开馆首秀,一起体验“上天入地”,穿
6   学习宪法是青少年成长的必修课