您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

甘肃省法院调研督导定西法院司法改革工作

 2018/03/14/ 10:25 来源:定西日报

  省法院调研督导定西法院司法改革工作

  每日甘肃网3月14日讯 据定西日报报道(通讯员王娇娇)近日,由省法院研究室主任席小鸿带队的司法改革第一督查组到定西调研督查两级法院司法改革相关工作,会议由市法院党组书记、院长李景辉主持。市法院党组成员、政治部主任杨学东,审判委员会专职委员司宏谱以及各县区法院负责代表参加了会议。

  会上,席小鸿传达了省法院张海波院长对此次调研督查工作的重要指示精神,并对这次调研督查工作提出了三点要求:一要提高政治站位,从思想上高度重视。二要突出重点,认真梳理工作成绩。三要立足全体,坚持查改结合,确保司法改革工作全部落实到位,真正实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。随后,市法院政治部主任、各县区法院院长分别就司法责任制改革工作进展情况进行了汇报。

  调研督查组通过查阅资料、调查问卷、抽取相关人员谈话等方式,详细了解我市法院司法改革工作开展情况及存在的问题,并就司法改革中存在的主要问题进行了详细解答。最后,市法院党组书记、院长李景辉作表态发言,他指出,一是这次调研督导对两级法院司法改革工作有很好的指导意义,我们要从思想上高度重视,从行动上认真落实,进一步深化、提升两级法院司法改革工作。二是两级法院要以这次调研督查为契机,进一步加大对司法改革精神政策的学习理解,严格按照中央、省委和省法院的部署落实好各项司法改革任务。三是对这次督查中发现的问题要及时整改,补齐短板,确保改革政策落实到位、改革红利释放充分、改革效果明显提升,以良好的纪律作风、公正高效的审判实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   渭源检察院分层次开展廉政约谈
2   临洮检察院积极学习贯彻纪委全会精神
3   临洮路政多举措保障春耕期间公路畅通
4   岷县蒲麻镇开展禁毒宣讲
5   岷县工商局强化行政约谈保障农资安全
6   漳县劳务输转助推脱贫攻坚纪实