您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮检察院积极学习贯彻纪委全会精神

 2018/03/14/ 10:24 来源:定西日报

  临洮检察院积极学习贯彻纪委全会精神

  每日甘肃网3月14日讯 据定西日报临洮报道(通讯员张芳琴)近日,临洮县检察院召开党组理论中心组扩大会议,集中学习中央、省、市、县纪委全会精神,重点学习临洮县第十五届纪委三次全会精神。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年。全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习县纪委十五届三次全会精神,始终保持政治清醒和战略定力,坚持全面从严治党、从严治检不动摇,全面加强党的各项建设,努力锻造让党放心、让人民满意,忠诚可靠、清正廉洁的检察队伍。会议指出,纪委书记在十五届纪委三次全会上的讲话为当前和今后一个时期全面从严治党、从严治检不断向纵深发展明确了方向、思路、要求和举措,政治站位高,具有极强的针对性、操作性、指导性。

  会议要求,院党组和班子成员要认真履职尽责,切实把全面从严治党的各项部署和要求落到实处。一要以永远在路上的执着,把全面从严治党、从严治检引向深入。按照“定责有单、履责有痕、追责有据”的思路,压紧压实“两个责任”。要切实履行“一岗双责”,一级抓一级,通过监督问责传导压力。二要把政治建设放在首位。深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要加强警示教育。发挥好以案释纪、现身说法的警示震慑作用,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。四要驰而不息反对“四风”。认真落实中央八项规定及实施细则精神和高检院《实施办法》,把整治会风作为整治“四风”重点,把司法规范化大检查与检务督察结合起来,整治突出问题,努力根治“四风”顽疾。五要毫不松懈抓监督管理。狠抓日常监督管理,强化督查督导,发现错误苗头及时咬耳朵、扯袖子,让红红脸、出出汗成为常态。坚持惩前毖后、治病救人,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,对违纪违法行为“零容忍”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临洮路政多举措保障春耕期间公路畅通
2   岷县蒲麻镇开展禁毒宣讲
3   岷县工商局强化行政约谈保障农资安全
4   漳县劳务输转助推脱贫攻坚纪实
5   漳县贵清山镇“党员活动日”丰富多彩
6   安定区残联开展“就业援助月”宣传活动