您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县工商局强化行政约谈保障农资安全

 2018/03/14/ 10:23 来源:定西日报

  岷县工商局强化行政约谈保障农资安全

  每日甘肃网3月14日讯 据定西日报岷县报道 为深入推进2018年红盾护农行动,进一步加强农资市场监管,规范农资经营行为,提高农资经营户知法、懂法、守法经营意识,让广大农民买上放心农资。近期,岷县工商局各工商所、分局迅速行动,对辖区403户农资经营户(企业73户、个体户322户、农民专业合作社8户)开展行政约谈,取得了良好的社会效果。

  城关分局、西郊工商所联合组织辖区80余名经营户举办农资市场经营主体行政约谈暨法律法规培训会议,邀请县局分管领导和法规股股长参加,重点对工商局在农资市场监管中的职责进行了说明,对《产品质量法》《消费者权益保护法》等六部法律法规进行了解读,结合农资经营主体必须遵守的“自律制度”,从“两账两票、一卡一书”建立的索证索票、台账健全、质量合格、新手承诺、规范经营、接受监督等6个方面进行了讲解和强调。

  寺沟工商所组织辖区56户农资经营户召开行政约谈暨培训会议,培训了农资经营相关法律法规,邀请供销社专业人员讲解肥料、农药、化肥方面的知识,使农资经营户增强了农资经营知识。同时对全所执法人员进行动员部署,靠实工作责任,切实做到工作有部署有落实。

  蒲麻工商所组织辖区农资经营户代表召开农资市场行政约谈暨培训会,详细介绍了“2018年红盾护农”行动的工作重点,组织学习了《农业生产资料市场监督管理办法》《农资经营者履行义务制度》,并针对农资方面容易出现的因质量引起纠纷、使用方法不当引起投诉等问题,要求农资经营户严格落实法定责任和义务,现场指导农资经营户落实“两账两票,一书一卡”的操作方法及注意事项。

  中寨工商所召开农资经营户行政约谈会,从广告宣传、农资保管、亮照经营、环境卫生、严把进货关口、索证索票等六个方面对农资经营户提出了明确要求。

  闾井工商所对辖区农资经营户进行集体约谈,对如何索要产品质量检验报告、合格证、进货发票和销售中的有关要求进行了培训,并对农资经营相关法律法规进行了解读。

  梅川工商所召开农资经营户行政约谈暨培训会,组织学习了《产品质量法》《消费者权益保护法》《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规规定,并对商品质量的抽查程序、抽查办法及违反相关规定法则做了详细的说明。

  各辖区参会人员普遍表示,这次行政约谈很及时,使他们学到了农资经营相关知识,对经营活动有很大的帮助。在以后的经营中,将严格遵守相关法律法规,进一步强化行业自律意识,严把农资质量关,诚信经营、守法经营,自觉接受监督与指导,用自己的实际行动切实保障农资市场的健康稳定运行。 张小文

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   漳县劳务输转助推脱贫攻坚纪实
2   漳县贵清山镇“党员活动日”丰富多彩
3   安定区残联开展“就业援助月”宣传活动
4   定西市委研究室部署推进年度重点工作
5   坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一——二论宪
6   省市召开春夏反超速反酒驾反疲劳综合治理电视电话会议