您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县“新时代讲习所”成为脱贫攻坚“加速器”

 2018/03/14/ 10:16 来源:定西日报

  岷县“新时代讲习所”成为脱贫攻坚“加速器”

  每日甘肃网3月14日讯 据定西日报岷县报道(通讯员后斌杰)日前,岷县根据群众需求和讲求实用,在“新时代讲习所”开展有针对性的“点对点”菜单式讲习,集中或分散开展讲习和实用技术培训,让讲习所成为群众脱贫攻坚的“加速器”。

  根据不同领域不同行业党组织实际,岷县突出“七有”创建标准,搭建县、乡、村、网“四级讲习网络”,实现讲习所全覆盖。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全县各领域、各行业创办“新时代讲习所”,广泛开展灵活多样的宣讲活动,让新思想在岷县生根落地。着重讲习十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革以及脱贫攻坚的伟大成就,进一步激发党员干部群众再鼓干劲、再立新功;着重讲习党的十九大作出的重大决策部署,中央和省、市、县的新政策、新部署、新要求,使党的各项政策惠及千家万户,为群众指明发展方向;着眼脱贫攻坚“一号工程”,着重讲习市场经济、农村实用技术和实用技能等方面的知识,提高党员群众从事生产经营的能力,运用科技手段提高农业生产效益的能力。

  目前,县级讲习所已开展讲习3场次,培训党员干部560多人次;在30个乡镇党委、县直党工委设立乡镇级讲习所,在脱贫攻坚一线凝聚力量。同时岷县还依托互联网微信公众号以及各级党组织QQ群、微信群创办网络全媒体讲习所,把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处、惠及群众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市水源地工程输水主隧洞全线贯通
2   临洮县精准培训为农民“充电”
3   第五届甘肃青年诗会百人诗歌朗诵会 首场刘山诗歌朗诵
4   安定连续五年实现春节期间消费纠纷“零”投诉
5   兰州酒泉路街道自主研发洒水“神器”
6   历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦!