您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定连续五年实现春节期间消费纠纷“零”投诉

 2018/03/14/ 10:16 来源:定西日报

  安定连续五年实现春节期间消费纠纷“零”投诉

  每日甘肃网3月14日讯 据定西日报安定报道(通讯员李瑞丰李文华)2018年春节期间,安定区市场供应丰富,秩序井然,消费环境显著改善。截至3月5日,该区“12315”热线未接到一起消费纠纷投诉,连续五年实现春节期间消费纠纷“零”投诉,为全区市民安全度过一个欢乐祥和的春节提供了安全保障。

  为确保节日期间消费安全,该区工商局深入开展“消费维权知识进农村、进市场、进商家、进社区、进校园”活动,向消费者宣传有关法律法规和消费维权、识假辨假知识,进一步提高消费者自我保护意识和能力。针对节假日消费市场特点,该区以打击假冒伪劣商品、掺杂使假、肉品市场检查等为重点,提前部署,积极开展烟花爆竹、家电、文化娱乐场所、高危行业市场等专项整治行动,有效规范了市场主体经营行为,营造了安全、放心的消费环境。针对节日里可能出现投诉热点的行业,该区采取预警措施,有针对性地发布了节日消费提示,并对部分重点行业采取预警措施,使经营者自觉遵守职业操守,尊重消费者的合法权益,引导消费者理性消费,从而使消费纠纷降到最低。

  同时,该区进一步健全节假日期间的申诉(投诉)处理机制以及突发事件应急处理机制,充分发挥“12315”消费者申诉举报服务网络的作用,对外公布全区各工商所消费投诉举报电话,积极履行“有诉必接,有诉必处”的服务承诺,切实维护消费者的合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州酒泉路街道自主研发洒水“神器”
2   历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦!
3   【社区之星】榆中好人魏大爷热心达观 与老伴相濡以沫5
4   兰州酒泉路夜市有望5月开市迎宾
5   兰州七里河区将举办“春风行动”大型招聘会
6   永登苦水“龙抬头社火”将举办非遗展演