您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮为各村(居)民委员会颁发社会信用代码

 2018/03/13/ 09:25 来源:定西日报

  临洮为各村(居)民委员会颁发社会信用代码

  每日甘肃网3月13日讯 据定西日报临洮报道(通讯员张红军)长期以来,由于法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能发挥。去年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》中,明确了村(居)民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为确立基层群众性自治组织独立法人地位提供了法律依据。

  预计到3月底以前,临洮县323个村民委员会、12个社区居民委员会都将拿到各自的《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,各村(居)民委员会也将拥有一个全国唯一的统一社会信用代码,这意味着全县各村(居)委员会将全部拥有合法的“身份证”。

  据县民政局相关负责人介绍,各村(居)民委员会获得统一社会信用代码后,可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。同时,也将进一步激发基层自治活力,提升城乡社区治理水平,不断提高全县基层社区治理法治化、组织化、专业化水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   渭源民政局开展扶贫检查反馈问题整改工作
2   定西市民政局学习贯彻中央、省市有关会议精神
3   修宪过程深刻彰显“四个自信”
4   新华社文章披露宪法修改发扬民主、凝聚共识的重要时刻
5   孙兆麟在白银督导调研检察工作
6   定西市民政局专题部署城乡低保特困供养提标工作