您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区中华路食药监所开展学校及周边食品安全专项检查

 2018/03/13/ 09:23 来源:定西日报

  中华路食药监所开展学校及周边食品安全专项检查

  每日甘肃网3月13日讯 据定西日报安定报道 为维护学校食堂及校园周边食品安全监督管理,有效防控集体性食物中毒事件的发生,切实保障广大师生的饮食安全,近日,安定区中华路食药监所组织执法人员,重点就学校食堂及校园周边食品安全开展专项检查。

  此次专项检查以食品安全隐患较大的中小学和幼儿园食堂为重点,以预防食物中毒为主要目标,督促学校食堂开展食品安全自查自纠和隐患排查,进一步落实学校主体责任。同时,对校园周边面向学生经营食品的小食品(杂)店、小餐饮店、小摊点等重点场所进行检查,重点检查证照是否齐全、索证索票及进货查验记录制度是否健全、是否存在过期变质及有毒有害食品等。

  此次专项检查共出动执法人员40人次,检查辖区内学校食堂15家,学校周边小食品店38家,流动食品小摊点6个。检查中进一步督促规范了各经营户的食品进货查验记录、索证索票档案,发现过期食品及不符合食品安全规范的食品28公斤并予以扣押;对3家后厨卫生脏乱差,不符合标准的学校食堂,6家小餐饮店进行责令整改。 曲巧玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新寺镇巧打人才扶贫“三张牌”
2   “小土豆”串起渭源金色产业链
3   安定区北街社区开展安全生产大检查活动
4   72小时 从代表发言到部门回应
5   安定区中华路社区组织学习党的十九届三中全会精神
6   定西市三名志愿者荣获甘肃省最美红十字志愿者称号