您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县新寺镇巧打人才扶贫“三张牌”

 2018/03/13/ 09:22 来源:定西日报

  新寺镇巧打人才扶贫“三张牌”

  每日甘肃网3月13日讯 据定西日报漳县报道(通讯员癿斌宏王永胜)近年来,漳县新寺镇坚持将人才工作与党建工作深度融合,以环境营造、平台建设、政策引领为着力点,巧打党建创新、党员带动、能人引领“三张牌”,激发党员人才创造活力,努力把优秀人才集聚到产业发展中来,为脱贫攻坚提供人才保障和智力支持。

  打好“党建创新牌”。依据全镇产业发展需求,不断探索创新思路、创新模式,因地制宜加强基层组织建设,深入推进党建工作与人才工作全面融合。结合“两学一做”学习教育,全镇19个村党支部开展“党建月”“党建活动日”专题活动,通过政策宣讲、沟通交流等多种方式,强化党员人才思想政治教育和实用技术培训。针对桥头村和青瓦寺村发展现状,探索实施“支部+基地+人才”“支部+合作组织+人才”等发展模式,有力推动设施蔬菜种植、花卉苗木育苗和农家乐服务等产业发展和人才作用发挥。

  打好“党员带动牌”。坚持将党员工作与人才培育、联系服务等重点工作有机结合,精心搭建基层党员人才服务平台,坚持以“一名党员一面旗”“党员示范岗”“党员献计献策”等活动为载体,充分发挥党员人才的先锋模范作用,使党员人才成为引领全镇发展的引擎。将思想政治素质过硬的农村实用人才和致富带头人优先发展为党员,把示范带头作用发挥好的党员培养成为农村实用人才,先后培育党员人才26人。同时,强化党员人才服务观念,引导党员干部真心诚意为全镇发展出力献策。

  打好“能人引领牌”。坚持党管人才原则,成立了以镇党委书记为组长的人才工作领导小组,建立党委班子成员联系服务人才制度,组织实施“人才引领、能人带动”工程,累计召开各类人才座谈交流会4次,充分发挥种养加销带头人和劳务经济领头人等致富能人作用,商讨制定各类人才发展规划和帮带措施。探索开展人才“三个一”引领活动,即一名人才帮扶一户贫困群众,一名人才发展一项致富产业,一名人才带动一片区域,评选“人才+”先锋模范者5人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化
2   兰州市开展植树节宣传活动
3   总投资59.48亿元 兰州南环路将进行快速化改造
4   践行雷锋精神 做新时代雷锋传人
5   热线调查:兰州百合园箭道巷两处路牌标注有误?
6   定西市民政局学习贯彻全市组织暨老干部工作会议精神