您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭多措并举抓好春耕备耕工作

 2018/03/13/ 09:19 来源:定西日报

  通渭多措并举抓好春耕备耕工作

  每日甘肃网3月13日讯 据定西日报通渭报道(通讯员赵世军)新春伊始,通渭县以提高综合生产能力、优化农业产业结构调整、增加农民收入为目标,多措并举,确保春耕备耕工作有序开展,为全年农业生产工作夯实基础。

  立春以来,通渭县各级农技工作人员和镇村干部一道进村入户,大力宣传党的各项惠农支农政策,调动农民生产积极性,并针对当前农产品价格走势,引导农民尊重市场经济规律,调整种植结构,帮助农民算好效益账。利用春节前后农闲时节,大力开展新型职业农民培训,对农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体开展技术培训338场次,培训农民22000余人次,提高了农民的科技素质。

  通渭县积极协调农资经营企业,加紧备足春耕生产所需的农药、化肥、种子、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,确保农资供应。目前,全县已储备农膜3000吨、储备种子2200吨、储备化肥8000吨、储备农药25吨,配套采购5000余套旱作农业机具。

  同时,通渭县加大对县域范围内农资市场和经营门店的监管力度,以种子、肥料、农药等农资为重点,严厉打击假冒伪劣等各种坑农害农行为,确保各种农用物资质量安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   又是一年草莓季 市民采摘正当时
2   岷县:“三变”改革助推“甜蜜事业”显成效
3   临洮从严抓实村干部队伍建设
4   甘肃省消协通报2017年度消费维权典型案例
5   为新时代创新发展汇聚更多优秀人才
6   细节决定成败 需多积尺寸之功