您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

【扶贫动态】临洮“四大行动”助力贫困妇女脱贫

 2018/03/13/ 09:02 来源:甘肃农民报

  【扶贫动态】临洮“四大行动”助力贫困妇女脱贫

  每日甘肃网3月13日讯 据农民报临洮报道(通讯员刘婷婷)近年来,临洮县通过实施巧手脱贫、家政输转、能人引领、妇女儿童关爱等巾帼脱贫行动,积极探索贫困妇女脱贫的新路径,有效增强全县贫困妇女自主脱贫能力。

  该县组织妇联干部和巧手骨干赴平凉、庆阳等地考察学习巧手产业发展情况,通过开展手工编织培训班5期,培训贫困妇女500人学习手工制作。组织76名贫困妇女参加全省家政服务技能培训,培训建档立卡妇女200名;依托家政服务示范基地,培训输转家政服务员300多人次。同时,创建临洮绿洲有机蔬菜种植、辛店镇辛店村丰泰核桃种植等巾帼脱贫示范基地12个,基地带动贫困妇女400多名,培树致富带头女能人20名,脱贫致富妇女典型25名。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州数十家单位联合发起“全民义务植树活动”
2   临洮 文化墙“秀”出乡村正能量
3   40天铁路春运落下帷幕 兰州四大站合计发送旅客276万余
4   4月10日零时起中铁兰州局实行新列车运行图
5   【脱贫攻坚影像志】渭源县元古堆村:幸福就在家门口
6   2017年"甘肃省中小学陇原名师"名单公示 52人入选