您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮 文化墙“秀”出乡村正能量

 2018/03/13/ 09:00 来源:甘肃农民报

  临洮 文化墙“秀”出乡村正能量

  每日甘肃网3月13日讯 据农民报临洮报道(通讯员刘婷婷)初春时节,走进临洮县洮阳镇王家咀村,一幅幅二十四节气图画鲜艳明快,书写在上面的节令农事俗语简单明了、朗朗上口。这些绘画精美、图文并茂的文化墙成为一道靓丽的风景线,不仅美化了村容村貌,还使村民受到文化熏陶。

  绘制文化墙,让墙壁“说话”,是临洮县运用乡风文明助推美丽乡村建设的一个缩影。近年来,该县结合美丽乡村和综合文化广场建设,因村制宜,以村民喜闻乐见、通俗易懂的漫画、谚语、顺口溜等为主要形式,将文化广场围墙、农家院墙等作为弘扬先进文化的有效载体和传播窗口,向广大村民宣传党的富民惠民政策,倡导农民学科技,普及法律知识,规范村规民约,促进邻里和谐。全县先后打造了王家咀村、潘家庄村、机场村等村特色文化墙。下一步,特色文化墙建设将依托综合文化广场和美丽乡村建设全面铺开,图文并茂的文化墙将扮靓临洮县的每一个村庄。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   40天铁路春运落下帷幕 兰州四大站合计发送旅客276万余
2   4月10日零时起中铁兰州局实行新列车运行图
3   【脱贫攻坚影像志】渭源县元古堆村:幸福就在家门口
4   2017年"甘肃省中小学陇原名师"名单公示 52人入选
5   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研究生复试分数线
6   习近平:扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦