首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

位志荣在安定临洮调研

2018-03-09 08:58来源:定西日报 

  位志荣在安定临洮调研时强调

  落实“一户一策”加大产业培育坚决打好精准脱贫攻坚战

  每日甘肃网3月9日讯 据定西日报报道(记者吕瑞芳)3月7日至8日,市委副书记位志荣在安定区、临洮县调研脱贫攻坚、春耕备耕生产和农村“三变”改革工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,找准致贫原因,坚持“一户一策”,坚决打好深度贫困乡村精准脱贫攻坚战。

  位志荣先后到安定区李家堡镇、杏园乡、宁远镇、香泉镇和临洮县漫洼乡,深入深度贫困户家中、种植养殖基地、春耕生产一线、农民专业合作社了解脱贫产业发展及指导“一户一策”脱贫计划制定、查看扶贫政策措施到村到户落实情况,与贫困群众共商脱贫办法、共算脱贫细账。

  位志荣强调,县乡两级党委要充分动员组织各级帮扶干部力量,抓紧时间制定“一户一策”精准脱贫计划,针对每个贫困家庭的致贫原因,不断细化完善有针对性的脱贫措施,把精准脱贫攻坚战的基础打扎实,确保按时间节点完成。要把富民产业培育作为提高脱贫质量的重大支撑抓实抓好,注重分类指导,因村因户因人施策,集中精力培育壮大马铃薯、肉羊、肉牛等特色优势产业,加强组织引导和技能培训,确保在产业到户、项目到户、资金到户、措施到户上下足“绣花”功夫。要以农村“三变”改革为抓手,大力培育和引进农业龙头企业,做实做强农民专业合作社,切实把贫困群众融进去、带起来,完善利益联结机制,提高产业发展的组织化、规模化、标准化水平,实现贫困群众在产业发展中由“单打独斗”向“组团发展”方式的转变,努力使产业扶贫真正成为增加农民收入的主渠道。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州老旧住宅节能改造100万平方米
 

3月7日,记者从兰州市建设局了解到,今年兰州市将实施老旧住宅建筑节能改造100万平方米。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153