首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源:人勤春来早 春耕备耕忙

2018-03-07 10:33来源:定西日报 

  渭源:人勤春来早 春耕备耕忙

  本报记者 吴鲁 通讯员 杨志坤

  连日来,渭源县裕和农贸经营部前,从早到晚拉运化肥的大小车辆络绎不绝,有的在选购种子,有的在选购地膜、化肥等农用物资,现场好不热闹。

  春节刚过,气候渐渐回暖,泥土解冻、冰雪消融,当大多数人们还在走亲访友,沉浸在浓浓年味中时,一些勤快的农民朋友早已纷纷来到县城采购春耕物资,为今年的农业生产做打算。

  正在给三轮车上装化肥的清源镇刘家河村村民李新林说:“春耕生产就要开始了,我们几家联合起来,一起把化肥拉运到家。近年来,我们一直用裕和农贸经营部的化肥,感觉质量还不错。”话音刚落,憨厚朴实的他一边向我们打招呼,一边登上三轮车,就忙着往家里赶了。

  近年来,随着种植结构调整、科学测土施肥等方面的要求越来越高,加之农民素质提升,在选购种子、化肥时他们也是格外仔细、认真。

  据农资销售商介绍,今年农资市场启动较早,一些科技含量高、针对性强的配方肥料很受欢迎。裕和农贸经营部负责人吴爱军说:“今年正月初七我们就开张了,年前就储备了以磷酸二铵、玉米复合肥、小麦追肥尿素为主的化肥和以低毒低碳留为主的农药,且可以随时联系供货商送货,预计今年的销量要比去年同期增长20%。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153