首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定借力“棚改+”等政策融资19亿元补短板

2018-03-06 09:46来源:定西日报 

  安定借力“棚改+”等政策融资19亿元补短板

  每日甘肃网3月6日讯 据定西日报安定报道(通讯员李瑞丰郭强)去年以来,安定区抢抓国家新一轮易地扶贫搬迁机遇,紧紧围绕“棚改+”和“异地搬迁+”等国家实施的惠民政策,争取政策性贷款14.6亿元,撬动民间投资4.53亿元,加速弥补基础建设短板,助推全区精准扶贫、精准脱贫工作取得新成效、实现新跨越。

  安定区紧盯打赢脱贫攻坚战的总体目标和省上下达建档立卡群众和非建档立卡群众各搬迁1万人的目标,根据搬迁群众意愿和项目实施乡镇总体规划,围绕“搬迁哪些人”,严格程序定对象;围绕“人往哪里搬”,科学选址定模式;围绕“住房怎么建”,严控面积定标准;围绕“基础如何搞”,立足实际定项目;围绕“发展靠什么”,深入谋划定产业,全区新建安置点达207个,搬迁安置农户4455户2万人。

  在具体工作中,安定区积极统筹生产、生活、生态三个空间,科学确定搬迁安置区,重点确定了城市搬迁安置、镇区搬迁安置、园区搬迁安置、中心村搬迁安置等四种安置模式,积极引导2089户9305名群众“出乡进城”,引导533户2569名群众“离村进镇”,引导273户1172名群众“出村入园”,引导922户4200名群众“下山入川”。同时,针对群众从事农业生产的需要,因地制宜、因户制宜在自然村就近插花安置638户2754人。

  为改变群众传统生活习惯,推广环保节能生活模式,该区大力实施改厕、改炕、改暖、改厨“四配套”。大力发展搬迁经济,在50户及以上的集中安置点结合资源条件、产业优势建立马铃薯种薯扩繁、设施蔬菜、中药材育苗等9个产业园,确保搬迁群众稳得住、有事做、能致富。另外,该区围绕推行农村“三变”改革,积极探索推行“注资入企入社、量化分红、主体经营、带动农户”的生产经营模式,将易地扶贫搬迁产业扶持资金注入到龙头企业或合作社,增加搬迁群众土地流转收入、租赁经营收入、就近务工收入、入股分红收入,推动全区一二三产业融合发展,把每个“搬迁产业园”建成“富民产业园”。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153