首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

2018年定西市民政重点工作敲定

2018-02-13 09:32来源:定西日报 

  2018年全市民政重点工作敲定

  每日甘肃网2月13日讯 据定西日报报道(通讯员周鹏)日前,全市民政工作会议召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省第十三次党代会、市委四届六次全体会议暨市委经济工作会议、市“两会”及全国全省民政工作会议等有关会议精神,全面总结2017年工作,研究部署2018年任务,不断深化民政改革,积极助推脱贫攻坚。

  会上,市民政局党组主要负责人与局领导班子成员、各县区民政局长签订了2018年全面从严治党和党风廉政建设责任书及安全生产责任书。会议书面传达学习了2018年全省民政工作会议精神;通报了2017年度县区民政工作考核评估结果,表彰奖励了全市民政工作先进个人和全市民政创新工作先进科室、先进单位。会议组织开展了讨论交流,各县区民政局汇报2017年亮点工作、2018年工作打算及对民政工作的意见和建议,讨论2018年民政工作报告,市民政局分管领导对分管领域各项工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义深远、责任重大。2018年,全市民政工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,继续以全市“民政工作规范管理年”和“民政干部服务能力提升年”活动为抓手,遵循省厅围绕“一条主线”,加快建设“五个民政”,着力提升“六种能力”,切实做到“六个加强”的工作部署,按照突出抓好“一项首要任务”,即突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻这项首要政治任务。深入开展“三项行动”,即深入开展民政助推脱贫攻坚行动、困难群体关爱服务行动和养老院服务质量建设专项行动。聚焦补齐“四个短板”,即聚焦补齐民政法治化建设短板、民政标准化建设短板、人才队伍建设短板和统筹协调能力短板。全力提升“六大发展质量”的思路,即全力提升兜底保障事业发展质量、防灾减灾救灾事业发展质量、福利事业发展质量、双拥优抚安置事业发展质量、基层社会治理事业发展质量和提升基层社会服务事业发展质量。全面贯彻落实党中央、省委和市委市政府关于民生民政工作的一系列决策部署,奋力开创新时代民政事业改革发展新局面。

  会议强调,2018年民政工作总体思路举措、目标任务明确之后,抓好落实是关键,解决问题是核心,强化责任是保障。全市各级民政部门要加强领导、强化措施、狠抓落实,高质量推动新时代民政事业改革发展。一要强化党的领导抓落实;二要加强作风建设抓落实;三要狠抓改革创新抓落实;四要改进工作方法抓落实。

  会议号召,全市民政系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,不忘初心、牢记使命,同心协力、开拓进取,为民爱民、积极奉献,加快推进新时代民政事业改革发展,努力为建设幸福美好新定西、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市民政局领导班子成员,各县区民政局局长、办公室主任,市民政局系统全体干部职工参加了会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153